B編 衣食住の生活 1~3章 食生活
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B編 衣食住の生活 1章 健康と食生活 | |
P75 | 健康によい食習慣について考えてみよう |
B編 衣食住の生活 2章 何をどれだけ食べたらよいか | |
p95-97 | 図9 食品成分表データベース( 文部科学省 ) |
B編 衣食住の生活 3章 調理と食文化 | |
p112-113 | 三角巾,エプロン,つめの手入れ(動画) |
p112-113 | 食中毒,手洗い,まな板の手入れ(動画) |
p115 | 図9 包丁の扱い方(動画) |
p116 | 図10 輪切り(動画) |
p116 | 図10 半月切り(動画) |
p116 | 図10 いちょう切り(動画) |
p116 | 図10 乱切り(動画) |
p116 | 図10 たんざく切り(動画) |
p116 | 図10 拍子木切り(動画) |
p116 | 図10 にんじんのせん切り(動画) |
p116 | 図10 さいの目切り(動画) |
p117 | 図10 みじん切り(動画) |
p117 | 図10 くし形切り(動画) |
p117 | 図10 小口切り(動画) |
p117 | 図10 ななめ切り(動画) |
p117 | 図10 キャベツのせん切り(動画) |
p117 | 図10 ささがき(動画) |
p118 | 図11 計量の基礎(動画) |
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p121 | 図16 和食の配膳(動画) |
p121 | 図18 食器の洗い方(動画) |
p121 | 図18 ごみの分別(動画) |
p124-125 | ぶた肉のしょうが焼きのつくり方(動画) |
p126-127 | ハンバーグステーキのつくり方(動画) |
p128 | 肉じゃがのつくり方(動画) |
p129 | シュウマイのつくり方(動画) |
p131 | あじの三枚おろし(動画) |
p132 | いわしの手開き(動画) |
p132-133 | いわしのかば焼きのつくり方(動画) |
p134-135 | 煮魚のつくり方(動画) |
p136 | ムニエルのつくり方(動画) |
p137 | 魚のホイル蒸しのつくり方(動画) |
p139 | 図27 ごぼうの褐変防止(動画) |
p139 | 図28 青菜のゆで方(動画) |
p140 | とん汁のつくり方(動画) |
p141 | 筑前煮のつくり方(動画) |
p142 | 野菜ときのこのオーブン焼きのつくり方(動画) |
p143 | 蒸し野菜サラダのつくり方(動画) |
p147 | 卵焼きのつくり方(動画) |
P152-153 | 全国各地のおもな郷土料理 |
p155 | 資料 和風だしのとり方(動画) |